1. 首页
  2. 德育园地
  3. 德育新闻
  4. 增强法治观念,提高法治意识 ——我校开展法治进校园活动

增强法治观念,提高法治意识 ——我校开展法治进校园活动

字体大小


根据区教育局的工作要求和学校工作计划,2019年35日下午,我校ag138平台|平台邀请了学校法律顾问北京市君合(广州)律师事务所徐永琛顾问在集贤厅为我校高二年级师生上了一堂法治课,重点宣讲宪法法律以及《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等相关法律法规知识。徐顾问以其渊博的专业知识、内容丰富形式多样的材料、接学生地气的授课方式向在场师生奉上了一场精彩的讲座。现场台上台下互动场面热烈,师生参与度高,活动效果明显。课后师生普遍反映经过这次学习,提高了法治意识,增强了法治观念,决心做一个知法、懂法、守法的好公民。

一直以来,我校非常重视开展依法治校和对师生的法治教育工作,经常邀请学校法律顾问、法治副校长、交警、禁毒部门等来校作形式多样的法治宣讲展示活动,历年来师生违法犯罪率一直为零。