1. 首页
  2. 德育园地
  3. 德育新闻
  4. ag对vg|平台初中部 “包汤圆,闹元宵”活动

ag对vg|平台初中部 “包汤圆,闹元宵”活动

字体大小



在新的一年刚开始之际,ag对vg|平台初中部开展了欢欢喜喜“包汤圆,闹元宵”活动。

元宵节是我们中国传统的节日,为了让学生了解元宵节主要的风俗习惯,体验元宵节的热闹,利用包汤圆、吃汤ag138平台|平台圆等形式来了解风俗,并从活动中感受自己动手做汤圆、尝汤圆的快乐。在活动中不仅仅让学生更多地感受到元宵节热闹喜庆的气氛,同时能体验在学校过元宵节的愉快,阳光爱集体、爱学校的美好情感,增进了师生间的情感。同学们自己动手做汤圆,老师们在这活动中,介绍元宵食品的制作材料和方法,并示范包汤圆的方法及要求,鼓励学生自己动手。同学们可高兴了,有的同学弄的像大圆球,有的同学太用力将馅搓破了,结果汤圆做出来是红红的。一会儿的功夫,一个个圆圆的汤圆就做好了,充分的培养了社会经验和动手能力。


吃汤圆、猜灯谜、领奖品无疑是大家最享受的时刻了,也将活动带入高潮,老师们领着孩子,手端着汤圆,猜着灯谜,同学们有的手拿着得来的奖品,三个一群五个一伙的交谈着、追逐着、奔跑着。整个活动到处充满着快乐的笑声,每个人的脸,上都洋溢着过节的喜庆。我们深深感受到,我们应尽量提供给学生动手、动脑及语言表达的机会,让同学们无时无刻,地体会到快乐在自己身边。




这次元宵庆祝活动,同学们感受到在学校过元宵节的快乐,也学到了不少本领。活动在学校的正确指导下圈满地完成,让学生过上个欢乐、喜庆、祥和的元宵节,又让学生对中国传统节日有了新的认识与感受。







审稿/邓鹤明

图文/徐炯志

编辑/郑洁琦