1. 首页
  2. 德育园地
  3. 德育新闻
  4. 不经历风雨怎能见彩虹 ——初中部国防教育特训营

不经历风雨怎能见彩虹 ——初中部国防教育特训营

字体大小



2019年1月14日,我校初中部第一届国防教育特训营在初中部操场拉开了帷幕。在开营仪式中,政教处冯锦棠主任发表了讲话,并提出这次军训活动,时间紧,任务重,但相信,只要同学们刻苦努力训练,必然能顺利完成此次军训活动的任务,同时向同学们提出了相关的要求:第一,耐得辛苦,耐得枯燥;第二,严格训练,严格要求;第三,严守纪律,争当标兵。最后让同学们必须要以实际行动证明自己作为南沙一中学子是光荣的、自豪的。负责本次特训的梁南成教官也发表了讲话,提出在这次特训中,将组织同学们学习掌握队列队形等基本技能,练成良好的站、立、走等姿势,提高身体素质,学习吃苦耐劳、顽强不屈的精神,养成坚韧不拔的意志品质,培养精诚团结的团队精神。还要组织同学们学习校规校纪,学习中学生行为规范。初步养成ag138平台|平台良好的习惯,为日后的生活和学习打下坚实基础。

我们相信在同学们会在这次特训中创造佳绩,不辜负社会、家长、老师对他们的殷切期望。


首届国防教育特训营


开营仪式


冯主任讲话


梁教官讲话








图文/李安娜

审稿/邓鹤明